Berita

Sungai Cisunggalah Kembali Jebol, Rendam Ratusan Rumah

JURNALSUMA.COM.,KABUPATEN BANDUNG – Ratusan rumah di dua RW Desa Panyadap, Kecamatan Solokan Jeruk, Kabupaten Bandung, Jawa Barat terendam banjir. Ketinggian banjir diperkirakan satu hingga satu setengah meter akibat tanggul darurat Sungai Cisunggalah kembali jebol setelah hujan deras mengguyur kawasan tersebut sejak Jumat (11/6/2021) sore.

Tanggul darurat sungai Cisunggalah di Desa Panyadap yang di buat oleh tim gabungan pasca terjadinya banjir bandang pada Rabu (2/6/2021) lalu kembali jebol sehingga air krbali mengalir deras ka area permukiman warga dan membuat warga panik. Sejumlah warga yang masih berada di lokasi berupaya mengevakuasi barang berharga yang masih bisa diselamatkan dari air banjir.

Dari keterangan ketua RW 02 Desa Panyadap, Taupik mengatakan, sebanyak 200 Kepala Keluarga (KK) di dua RW di wilayah Desa Panyadap menjadi korban terdampak banjir akibat jebolnya tanggul aliran sungai Cisunggalah akibat derasnya debit air sungai yang tidak dapat di tahan oleh tanggul yang dibuat dari karung berisi pasir.

“Tanggul darurat yang dibuat dari karung berisi pasir tidak mampu menahan derasnya debit air sungai Cisunggalah sehingga membuat ratusan rumah terendam banjir,” kata Taupik, Jumat (11/6/2021) malam tadi.

Taupik menuturkan, tidak ada korban jiwa dalam insiden jebolnya tanggul tersebut. Sementara penghuni rumah yang terdampak banjir mengevakuasi diri ketempat yang lebih aman dirumah kerabat maupun saudaranya.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun seluruh penghuni rumah yang terdampak banjir mengungsi kerumah kerabatnya masing-masing,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button