BeritaSumedang Majalengka

Si Jago Merah Mengamuk Lahap Tiga Rumah Warga, Pemilik Alami Shock

JURNALSUMA.COM.,MAJALENGKA – Peristiwa kebakaran terjadi di Desa Bongas Wetan, Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Senin (14/6/2021). Dua rumah hangus terbakar, sementara satu rumah alami kebakaran ringan di bagian atap.

Dalam rekaman vidio amatir yang di abadikan warga terlihat kepulan asap hitam yang berasal dari permukiman padat penduduk dari sebuah rumah salah seorang warga bernama Siti Hayati.

Menurut keterangan pemilik rumah yang terbakar, Siti Hayati, dirinya saat sedang melaksanakan salat ashar tiba-tiba mendengar teriakan adanya kebakaran dan sontak langsung lari keluar rumah sambil meminta tolong.

“Saya lagi salat terdengar suara anak yang lagi tiduran udah naik keatas ngambil air sambil teriak mimih kebakaran, terus saya keluar nyari cucian kecil mau keatas malah jatuh,” kata Siti.

Siti menuturkan, setelah melihat kobaran api mulai membesar, dirinya langsung keluar rumah sambil berteriak meminta tolong.

Petugas kebakaran yang tiba dilokasi di bantu warga sekitar berusaha mengevakuasi barang-barang berharga dari dalam rumah, petugas yang dibantu warga berhasil memadamkan kobaran api yang membakar dua rumah warga kurang lebih satu jam.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Selanjutnya kejadian ini di tangani Polres Majalengka guna melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti peristiwa kebakaran tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button