BeritaSumedang Majalengka

Warga Gelar Salat Id di Lapangan Terbuka Dengan Prokes Ketat

JURNALSUMA.COM.,SUMEDANG – Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Kabupaten Sumedang berlangsung tertib dan khidmat dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Seperti yang dilakukan warga Dusun Pamarisen, Desa Mekarjaya, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang Jawa Barat, Kamis (13/5/2021).

Pantauan di lapangan, setiap jamaah yang memasuki lokasi pelaksanaan Salat Id harus menggunakan masker, hand sanitizer dan dilakukan pengukuran suhu tubuh, bahkan panitia pelaksana juga menyediakan masker bagi warga yang tidak menggunakan masker, begitupun dengan shaf juga diatur berjarak, bahkan pelaksanaan Salat pun dilakukan di lapangan terbuka.

Ramainya pelaksanaan salat Id tersebut menjadi salah satu cara masyarakat melepas kerinduan beribadah yang dilakukan tiap tahunnya. Dimana pada tahun 2020 lalu sempat ditiadakan karena masih berada dalam suasana pandemi Covid-19.

Kepala Desa Mekarjaya, Awandi Nopyan mengatakan, salat Idul Fitri ini meski di laksanakan di tengah pandemi dengan berupaya menerapkan protokol kesehatan meski dengan keterbatasan tetap tidak mengurangi nilai Ibadahnya dan secara keseluruhan protokol kesehatan dapat dijalankan dengan baik.

“Kita gelar kegiatan dengan normal dan upaya menerapkan protokol kesehatan secara ketat meski dengan keterbatasan jamaah,” kata Awandi kepada Jurnalsuma.

Sementara itu tokoh agama setempat, Abah Tjitjim mengatakan, pelaksanaan Salat Id secara keseluruhan berjalan dengan baik dan dilaksanakan sesuai prosedur dan anjuran dari Pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Sementara untuk jamaah sendiri merupakan warga yang berada di lingkungan setempat.

“Pelaksanaan Salat Id secara keseluruhan sangat memuaskan dengan tidak ada pelanggaran prokes sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan,” tandas Tjitjim.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button