BeritaSumedang Majalengka

Sholat Idul Fitri 2021 di Sumedang Akan Dilaksanakan Dengan Ketentuan Ini

JURNALSUMA.COM.,SUMEDANG – Pemkab Sumedang memberi lampu hijau pelaksanaan Salat Idulfitri tahun ini, namun dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengimbau pelaksanaan Salat Ied digelar di ruangan terbuka.

“Himbauan saya, kalau menggelar Salat Ied utamakan digelar di ruang-ruang terbuka,” kata Dony, saat acara Pembinaan dan Sosialisasi Prokes Ketua RT dan RW di Kelurahan Regol Kecamatan Sumedang Selatan, Senin (10/5/2021).

Pelaksanan Salat Ied berjamaah di luar ruangan dimaksudkan agar para jamaah bisa menjaga jarak. Jika terpaksa salat di dalam masjid, bupati meminta prokes harus benar-benar dijalankan secara ketat.

Kemudian Dony juga meminta siapa saja yang akan melaksanakan Salat Ied panitianya membuat surat ke gugus tugas, siapa yang bertanggung jawab untuk menjadi satgas penanganan protokol kesehatan di tempatnya masing-masing.

“Itu saya minta ada surat dan ada penanggung jawab satgas di lokasi salat Ied. Sehingga ada penanggung jawabnya untuk memastikan prokes dijalankan dengan baik,” ucapnya.

Bupati juga memastikan Masjid Agung Sumedang bakal menggelar Salat Idulfitri tahun ini. Menurutnya, Masjid Agung Sumedang paling disiplin dan ketat menerapkan prokes.

“Jadi Masjid Agung akan menggelar Salat Ied, tapi dengan menjalankan prokes yang ketat,” kata Dony.

Bupati menyebutkan, pelaksanaan Salat Idulfitri di Masjid Agung Sumedang diutamakan di luar ruangan, seperti di serambi masjid, lapangan parkir, hingga ke Alun-alun Sumedang.

“Jadi sebagian besar jamaah masjid akan hadir di lapangan terbuka, dan memanfaatkan luar lapangan yang begitu luas kemudian dipadukan dengan alun-alun,” ucapnya.

Bupati memastikan pelaksanaan Salat Ied di Masjid Agung bakal menjalankan prokes secara ketat. Para jamaah juga diminta menggunakan masker dari rumah.

“Insya Allah karena Masjid Agung sudah sering melaksanakan itu, dan prokesnya sangat ketat, nanti bisa menjalankannya dengan baik ketika pelaksanaan Salat Idulfitri,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button