BeritaSumedang Majalengka

Kondisi Terminal Ciakar Sumedang, di Hari Terakhir Libur Paskah

JURNALSUMA.COM.,SUMEDANG – Petugas pengelola Terminal Tipe A Ciakar mencatat adanya lonjakan penumpang sebanyak 20 persen pada hari terakhir libur panjang hari raya Paskah, Minggu (4/4/2021). Penumpang tujuan Jakarta, Tangerang, Bogor, dan Bekasi mendominasi penumpang tersebut.

Komandan Regu A Terminal Tipe A Ciakar Sumedang, Undang Warnayat mengatakan lonjakan penumpang sudah mulai dirasakan sejak Minggu pagi. Diprediksi penumpang masih akan berdatangan pada Minggu malam.

“Mengenai hari libur Paskah, terutama hari ini ada lonjakan kira-kira 20 persen dari hari hari biasa,” kata Undang.

Kata Undang, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang yang signifikan, pihaknya sudah menyiapkan 12 armada bus antar kota antar provinsi (AKAP), dan 8 bus antar kota dalam provinsi (AKDP).

“7 armada bus dari PO CBU (Cahaya Bakti Utama), dan 5 bus dari PO MS (Medal Sekarwangi). Jadi ada 12 armada bus AKAP yang kami siapkan,” katanya.

Kata Undang, para calon penumpang bus tidak diwajibkan membawa surat keterangan negatif Covid-19, seperti rapid tes antigen. Namun penumpang diwajibkan mengikuti protokol kesehatan yang ketat, dengan memakai masker, mencuci tangan, dan menjalani pengecekan suhu tubuh yang sudah disiapkan petugas terminal.

“Jadi kalau ada yang suhu tubuhnya tinggi kami berkoordinasi dengan pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Sumedang, untuk ditindaklanjuti, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ucapnya.

Sementara itu salah seorang penumpang tujuan bekasi, Usman mengatakan, dirinya memilih pulang sekarang dikarenakan sempat ada larangan mudik dari pemerintah. Ia memaksakan diri untuk memilih pulang sekarang.

“Kami pulang kampung sekarang karena sempat ada larangan mudik, jadi kami pilih sekarang pulangnya sama keluarga,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button