Berita

Arus Lalu Lintas Masih Dialihkan, Pasca Kebakaran Tangki Kilang Minyak Balongan

JURNALSUMA.COM.,INDRAMAYU – Tiga hari pasca terbakarnya kilang minyak Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, dua tangki dari empat tangki yang sebelumnya terbakar hingga Rabu (31/3/2021) api masih belum dapat dipadamkan dan sempat terjadi ledakan susulan.

Menurut salah seorang warga, Rifai, sempat terjadi ledakan di lokasi kilang minyak sekitar Jam 9.00 WIB yang cukup kencang dan membuat warga panik. Namun kejadian tersebut tidak membahayakan dan masih dalam batas aman untuk warga sekitar.

“Warga sempat panik karena ada ledakan yang cukup kencang,” kata Rifai, Rabu (31/3/2021).

Meski kobaran api tidak sebesar sebelumnya, namun api disertai kepulan asap tebal terlihat melambung tinggi diudara dari radius 400 hingga 600 meter dari titik lokasi. Hingga kini petugas TNI dan Polri disiagakan untuk mengamankan lokasi kejadian.

Petugas pemadam terus berupaya melakukan pemadaman api dengan mengerahkan sepuluh unit kendaraan pemadam dengan bantuan unit damkar dari daerah lain seperti damkar Cirebon untuk memaksimalkan proses padaman api yang hingga saat ini masih belum bisa dipadamkan sepenuhnya.

Sementara itu pasca terjadinya insiden kebakaran tersebut, arus lalu lintas kendaraan pribadi roda empat dari arah Cirebon tujuan Indramayu dialihkan ke arah Jatibarang. Sementara sebagian kendaraan roda dua dan kendaraan dinas dapat melintas dengan ijin dari petugas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button