BeritaSumedang Majalengka

9 Dari 54 Nakes Puskesmas Cigasong Tidak Dapat di Vaksin

JURNALSUMA.COM.,MAJALENGKA – Vaksinasi Covid-19 kini mulai dilakukan secara serentak di seluruh faskes yang ada di Majalengka. Seperti yang dilakukan di Puskesmas Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Jumat (5/2/2021).

Pantauan dilapangan Jurnalsuma, Seluruh Tenaga Kesehatan (Nakes) di Puskesmas Cigasong, Majalengka cukup antusias untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19. Sebanyak 47 tenaga medis diberi vaksin oleh petugas. Meski 9 orang tenaga medis di Puskesmas Cigasong tidak dapat menerima vaksinasi dengan berbagai alasan.

Kepala Puskesmas Cigasong, dr. Gita Perameswara mengatakan, sembilan tenaga medis yang tidak dapat menerima vaksin Covid-19 ini memiliki riwayat penyakit bawaan, dan juga ada yang sempat di nyatakan positif Covid-19. Sehingga vaksinasi tidak dapat di lakukan kepada sembilan orang tersebut.

“Sejauh ini tidak ada kendala, hanya sembilan nakes tidak dapat di beri vaksin karena memiliki riwayat penyakit bawaan dan juga ada yang sempat di nyatakan positif Covid-19,” kata dr. Gita.

Sementara itu menurut keterangan tenaga kesehatan yang di lakukan vaksin, Nuse, dengan adanya vaksinasi ini dirinya merasa senang, dan sejauh ini tidak ada masalah apa-apa.

“Cukup senang dengan adanya vakainasi ini, semoga dengan adanya vaksinasi Covid-19 ini dapat menibgkatkan imunitas tubuh dan Covid cepat berlalu,” kata Nuse.

Di Majalengka sendiri saat serentak dilakukan, pemerintah melalui fakes yang ada telah menyiapkan sebanyak 3.910 vaksin Covid-19, jumlah tersebut untuk memberikan vaksin terhadap seluruh tenaga kesehatan yang ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button