BeritaSumedang Majalengka

67 Nakes Di Puskesmas Paseh Antusias Di Vaksin

JURNALSUMA.COM.,SUMEDANG – Launching Penyuntikan Perdana Vaksin Covid 19 di kecamatan Paseh dilakukan terhadap Tenaga Kesehatan yang ada dilingkungan UPTD Puskesmas dan tenaga Kesehatan Klinik yang ada di Kecamatan Paseh.

Untuk keseluruhan yang menerina vaksin tahap pertama ini, sebanyak 67 orang tenaga kesehatan, ucap Kepala UPTD Puskesmas Paseh Hj Ilah Siti Harmilah kepada media saat pelaksanaan Launcing Penyuntikan Vaksin Covid 19 bertempat di Ruangan Foned UPTD Puskesmas Kecamatan Paseh Kabupaten Sumedang, Senin (1/2/2021).

Dari jumlah 67 orang tersebut terdiri dari tenaga kesehatan Puskesmas dan beberapa klinik yang ada di kecamatan paseh.

Sedangkan untuk pelaksanaan penyuntikan vaksin ini akan berlangsung sampai beberapa hari kedepan, sesuai rencana perhari kita lakukan penyuntikan sebanyak 15 orang.

Hal senada diungkapkan Camat Paseh, Beni Satriaji S.Sos, Forkopimcam sangat mendukung pelaksanaan penyuntikan Vaksin Covid 19 ini untuk memutus penyebaran Covid 19 yang saat ini masih melanda.

Untuk kedepan pelaksanaan penyuntikan vaksin ini akan dilakukan terhadap Aparatur Pemerintahan dan TNI-POLRI serta warga masyarakat.

Sementara dari pihak TNI-POLRI melalui Danpos Koramil Paseh Peltu Agus menyatakan TNI-POLRI di wilayah Kecamatan Paseh siap divaksin untuk keselamatan dan kemanan kita bersama.

Dan kami menghimbau kepada seluruh warga jangan takut untuk divaksin. Justru manfaat dan kegunaan vaksin akan mempercepat memutus penyebaran virus Covid 19. Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button