BeritaSumedang Majalengka

Pohon Pinus Tumbang Tutup Jalan Nasional Bandung Cirebon

JURNALSUMA.COM.,SUMEDANG – Sebuah pohon pinus tumbang di Jalan Raya Bandung-Cirebon tepatnya di Dusun Jelekong, Desa Cigendel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang Jawa Barat. Pohon tumbang ini mengakibatkan jalan tertutup dengan batang pohon yang melentang ditangah jalan raya pada Senin (1/3/2021) malam.

Menurut Kapolsek Pamulihan, Iptu A. Sahidin, kronologis yang mengakibatkan pohon tumbang ini berawal dari hujan deras yang mengguyur Wilayah Sumedang dari sore hari sehingga tanah longsor serta menyebabkan satu pohon pinus tumbang.

“Untuk kronologis pohon tumbang ini tadi sore sekitar pukul 16.00 kurang lebih 2 jam diguyur hujan deras yang akhirnya mengakibatkan tanah di Dusun Jelekong Desa Cigendel mengalami longsor sehingga 1 pohon pinus tumbang,” kata Iptu A Sahidin.

Pihaknya pun langsung bergerak cepat untuk mengevakuasi pohon tumbang ini yang dibantu warga, TNI, BPBD, dikarenakan harus segera dievakuasi melihat Jalan Raya Cigendel ini merupakan jalur utama Bandung Menuju Cirebon maupun sebaliknya.

“Akhirnya secara serempak bersama-sama bergotong royong dilakukan pemotongan pohon pinus yang menghalangi arus lalu lintas,” ujarnya.

Menurutnya juga dalam melakukan evakuasi pohon tumbang ini tidak ada kendala sedikit pun berkat banyaknya unsur yang membantu dalam evakuasi.

“Untuk sementara evakuasi sendiri tidak ada kendala sedikitpun karena semua unsur ikut membantu evakuasi sehingga pohon yang membentang dapat langsung dipindahkan ke pinggir jalan raya,” ungkapnya.

Akibat kejadian pohon tumbang ini warga dihimbau untuk berhati-hati pada saat melintasi Jalan Raya cigendel ini dikarenakan masih banyaknya pohon pinus yang sudah membentang dipinggir jalan. Pohon pinus yang tumbang tersebut berhasil di evakuasi pada pukul 20.00 WIB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button