Ayam Bakar Madu Rojo 88 Bikin Ketagihan dengan Cita Rasa yang khas

0

JURNALSUMA.COM., MAJALENGKA – Manjakan lidah pengunjung hingga membuat ketagihan dengan cita rasa yang khas, rumah makan Rojo 88 sajikan menu andalan ayam kampung bakar madu.

Selain ayam kampung bakar madu, rumah makan Rojo 88 yang beralamat di Jalan raya Cigasong, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat ini menyediakan menu olahan ayam kampung rica-rica, dengan racikan bumbu warisan turun temurun yang dilengkapi dengan sambal pedas hijau dan sambal terasi.

Salah seorang pengunjung, Dede mengatakan, olahan ayam yang ada di rumah makan Rojo 88, memiliki cita rasa yang khas dengan bumbu yang meresap, ditiap potongannya dan tekstur daging yang empuk serta tulang yang lunak.

“Tekstur dagingnya empuk, tulangnya juga lunak dan rasa madu kerasa hingga ke tulangnya,” kata Dede, Sabtu (4/2/2023).

Dikatakan pengunjung lainnya, Yeyet, rumah makan Rojo 88 memiliki keistimewaan tersendiri. Dimana, selain olahan ayam bakar madu dengan cita rasa yang khas, penyajiannya juga menggunakan alas daun pisang menjadi daya tarik tersendiri.

“Dari semua lokasi kuliner baru sekarang menikmati ayam kampung bakar rasa madu, dan baru pertama kali datangi ke sini,” kata Yeyet.

Sementara itu pemilik rumah makan Rojo 88, Dewi mengatakan, satu porsi olahan ayam di bandrol dengan harga Rp 14 ribu hingga Rp 18 ribu rupiah, dengan penyajian menggunakan alas daun pisang sebagai daya tarik dan filosofi rumah makan khas sunda berasa kebersamaan.

“Ini merupakan warisan turun temurun. Memakai daun pisang merupakan khas sunda juga, harganya sangat terjangkau oleh masyarakat,” kata Dewi.

Dari pertama kali di buka sejak dua bulan yang lalu, kata Dewi, olahan ayam kampung bakar madu rumah makan Rojo 88, rata-rata bisa menghabiskan 50 sampai 60 ekor Ayam setiap harinya.

“Kami akan tetap berusaha mempertahan citarasa khas dari menu utama yang ada. Mudah-mudahan kedepan kami dapat terus berinovasi dengan menambah varian baru,” ucapnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here