Kakek Nunu yang Meninggal Dunia Akibat Kebakaran di Sukasari Dimakamkan

0

JURNAL SUMA.COM., SUMEDANG – Peristiwa kebakaran terjadi di Dusun Ciliang, Desa Nangerang, Kecamatan Sukasari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pada Rabu (25/01/2023) malam. Api yang diduga berasal dari Tv tabung yang meledak menghanguskan sebuah rumah dan menewaskan seorang kakek paruh baya.

Lokasi kejadian yang merupakan area perbukitan, membuat warga berupaya memadamkan api yang berkobar besar membumbung tinggi dengan alat seadanya, sebelum akhirnya petugas pemadam tiba di lokasi.

Menurut saksi di lokasi kejadian, Hendi, sebelumnya dirinya yang merupakan tetangga korban mendengar suara ledakan dari dalam rumah korban debelum akhirnya ada kobaran api yang langsung membesar.

“Pas kejadian itu saya dengar suara ledakan. Kemungkinan ledakan tv tabung yang berada di rumah korban,” kata Hendi.

Dikatakannya, korban sekaligus pemilik rumah bernama Nunu (72) yang tinggal sendiri, meninggal dunia akibat terjebak di dalam rumah saat peristiwa kebakaran tersebut terjadi.

“Kami dan keluarga hari ini Kamis 26 Januari 2023 langsung memakamkan jenazah di pemakam umum di wilayah ini,” katanya.

Sementara itu ketua RT 05 sekaligus anak korban, Zaenudin mengaku kaget saat ada yang mengabari jika rumah ayahnya terbakar hebat. Ia yang mendapatkan laporan dari tetangganya kemudian bergegas menuju lokasi untuk memastikannya.

“Saya kaget pas ada yang ngasih tahu. Pintu rumah bapak terkunci jadi bapak engga bisa menyelamatkan diri saat kejadian,” kata Zaenudin.

Pihak keluarga korban sendiri mengaku ikhlas dengan peristiwa yang terjadi, dan menolak untuk melakukan autopsi dari pihak kepolisian dan menerima insiden kebakaran ini sebagai musibah.

“Kami ikhlas dengan kepergian bapa. Atas nama keluarga almarhum kami juga minta doanya semoga bapak meninggal Husnul khatimah,” ujarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here