Kebakaran Hebat Hanguskan Tiga Unit Rumah di Cimanggung Sumedang

0

JURNAL SUMA.COM., SUMEDANG – Kebakaran hebat melanda tiga unit rumah permanen milik warga di Dusun Babakan Kananga RT 02 RW 05, Desa Sawahdadap, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pada Jumat (23/9/2022).

Akibat insiden kebakaran ini, sebanyak 3 Kepala Keluarga (KK) harus kehilangan tempat tinggal. Ketiga rumah yang terbakar tersebut diketahui milik Uun, Yayan Pujasari, dan Endang muhidin.

Menurut Kepala UPT Damkar Tanjungsari, Yudi, pihaknya yang menerima laporan peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit rumah ini langsung mendatangi lokasi kebakaran.

“Kami langsung menuju lokasi kebakaran dan langsung memadamkan kobaran api sekitar pukul 10.56 WIB,” kata Yudi.

Yudi menuturkan, kobaran api berhasil dipadamkan sekira pukul 12.30 WIB, dengan mengerahkan tiga unit mobil Pemadam Kebakaran dari UPT Damkar Tanjungsari, Damkar Cicalengka, dan Damkar milik PT Kahatex.
“Pemicu kebakaran ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian,” tuturnya.

Sementara itu akibat peristiwa kebakaran ini, pemilik rumah mengalami kerugian yang ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya kerugian materil yang dialami pemilik rumah mencapai Rp 500.000.000,00,” ujarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here