JURNAL SUMA.COM., SUMEDANG – Ratsuan ASN dan masyarakat Sumedang menggelar shalat ghaib dan doa bersama, untuk mendiang Emmeril Kahn Mumtadz anak dari gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang hilang saat berenang di sungai Aare Kota Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022) lalu.

Pantauan di lokasi, pelaksanaan shalat ghaib dilakukan sebelum ibadah shalat Jumat yang dilajutkan dengan doa bersama di Masjid Al-Kamil halaman IPP Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Jumat (3/6/2022).

Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumedang, Herman Suryartman mengatakan, shalat ghaib dan doa bersama dilakukan keluarga besar Pemerintah Kabupaten Sumedang dan Jabar Bergerak, untuk mendoakan putra sulung gubernur Jawa barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang terseret arus sungai Aare Swiss.

“Mudah-mudahan secepatnya ditemukan dan harapan kami ditemukan dalam keadaam selamat, dalam keadaan sehat,” kata Herman.

Herman menuturkan, doa terbaik juga dipanjatkan kepada pihak keluarga terutama gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya semoga tetap diberi ketabahan dan kekuatan dalam menjalani tugas dan amanahnya selaku pemimpin di tengah cobaan berat yang dialaminya.

“Kalaupun Allah berkehendak lain, kita doakan semoga almarhum Husnul Khatimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, diberi kekuatan dalam menghadapi cobaan yang berat ini,” tutur Herman.

Shalat ghaib sendiri dilaksanakan setelah adanya edaran dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Barat, yang menyerukan masyarakat muslim untuk menggelar shalat ghaib seiring pencarian Emmeril yang hingga memasuki hari ke 7 belum juga diketemukan.

“Tadi juga kami sampaikan kepada para Camat dan Kepala Desa agar para DKM masjid di tingkat kecamatan maupun desa untuk bersama-sama mengirimkan doa untuk ananda Eril,” ucapnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here