JURNAL SUMA.COM., SUMEDANG – Berbagai cara dilakukan masyarakat untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, ratusan warga Lingkungan Talun Kidul, Kelurahan Talun, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat mengikuti pawai obor yang digelar Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) setempat, Minggu (01/04/2022) malam.

Pantauan di lapangan, ratusan peserta dari kalangan anak-anak, remaja hingga orang dewasa antusias mengikuti pawai obor. Mereka berjalan kaki mengelilingi kampung sembari membawa obor dengan diiringi musik islami sambil mengumandangkan takbir.

Salah seorang peserta pawai obor, Siti Aisyah mengaku senang bisa mengikuti pawai obor tersebut.
“Iya senang bisa mengikuti pawai,” kata Siti.

Sementara itu panitia pawai obor, Hendra Purnama mengatakan, kegiatan pawai obor digelar di malam takbiran untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Pawai obor juga digelar sebagai ajang silaturahmi antar warga.

“Kegiatan pawai obor alhamdulilah di sambut antusias warga masyarakat kami, saking gembiranya merayakan idul fitri. Jadi kita tetep dengan kegiatan ini tujuan utamanya silaturahmi,” kata Hendra.

Hendra menuturkan, kegiatan ini diikuti kurang lebih sebanyak 350 peserta dari mulai kalangan anak-anak, remaja hingga dewasa. Kegiatan pawai obor tersebut sudah menjadi tradisi turun tumurun warga Talun Kidul dalam menyambut hari besar islam.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlangsung setiap hari-hari besar islam dan bisa terus di selenggarakan khusunya di RW 05. Peserta berjalan kaki dengan keliling kampung sekitar 500 meter di Kelurahan Talun,” ucapnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here